Frühling in meiner Küche!

Mittwoch, 7. März 2012  |    |  4 Kommentare
miniquiche


Hallo ihr Lieben!
Ich weiß, lange kam nichts mehr von mir, aber hey hier bin ich mit einem neuen Rezept, was wirklich furchtbar lecker schmeckt! Ich liebe es und das tolle ist man kann es warm und kalt essen! Also gerade als Mitbringsel für Gartenpartys super geeignet und mal was anderes als der Standartsalat. Geht relativ schnell, jedoch sollte man die Arbeit nicht unterschätzen beim ersten Mal. Gerade dieser ganze Kram mit dem Teig die Förmchen füllen und sowas... aber seht ihr ja dann selbst! Viel Spaß auf jeden Fall, tobt euch aus und bis bald!
- K.

Zutaten für 12 Stück:

  • 100g Magarine

  • 3 Eier

  • 2 EL Wasser

  • 250g Mehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 3 Zwiebeln

  • 100g Speck (gewürfelt)

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 150g Crème fraîche

  • Salz/Pfeffer





Zubereitung:

  • Erst einmal holt ihr euch eine große Schüssel zur Hand, in die ihr das Mehl, Backpulver und etwas Salz gebt.

  • Jetzt schmelzt ihr die Margarine in einem kleinen Topf. Achtung, das geht relativ schnell! Trotzdem könnt ihr währenddessen ein Ei in einer Schüssel verquirlen.

  • Anschließend gebt ihr die geschmolzene Margarine, das verquirlte Ei und das Wasser zu dem Mehlbackpulversalzgemisch in der Schüssel.

  • Jetzt wird geknetet! Danach den Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln, denn der wir jetzt erst einmal für 30 Minuten im Kühlschrank gelagert.

  • Warten ist angesagt, aber in der Zeit könnt ihr ein Muffinbackblech suchen und Muffinförmchen in die Form packen. Wenn ihr nicht wie der Teig eine Pause braucht könnt ihr auch schon anfangen die Zwiebeln zu würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe zu schneiden, die werden hier nämlich als Lauchersatz benutzt.

  • Ist die halbe Stunde rum, wird der Teig in 12 gleichgroße Stücke zerteilt. Diese werden dann jeweils plattgedrückt und in eine runde Form gebracht. Versucht den Teig nicht allzu dick zu machen, sonst schmeckt es nicht so gut, zu dünn ist aber auch nicht das Wahre. Diese einzelnen runden Teigkreise kommen dann jeweils in die Muffinförmchen. Das ganze ist etwas mühsam aber spätestens nach dem dritten hat man den Dreh raus.

  • Seid ihr damit fertig, könnt ihr die Zwiebel (Achtung: nicht die Frühlingszwiebel!) und den Speck in einer Pfanne anbraten und dann zur Seite stellen. Für meine Schwester habe ich lediglich ein paar Zwiebeln angebraten und den Speck weggelassen, weil sie kein Fleisch isst.

  • Nun die Crème fraîche in eine Schüssel geben, zwei Eier dazu und das ganze verrühren bis es nicht mehr ganz so fest ist. Jetzt ordentlich Pfeffer und Salz dazu, aber eher ordentlich Pfeffer, sonst schmeckt das ganze recht lasch.

  • Habt ihr das erledigt, kommen die Speck-Zwiebel-Mischung und die Frühlingszwiebeln dazu. Für die Vegetarier eben nur die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln. Das ganze wird ordentlich vermengt und gegebenenfalls noch mal gewürzt, wenn ihr den Eindruck habt es reicht noch nicht.

  • Zum Schluss befüllt ihr die Muffinförmchen mit der Füllung und packt das ganze für 25 bis 30 Minuten in den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze.


Guten Appetit!


4 liebe Kommentare ♥

» magnolia | 26. April 2012 um 18:31

die sehen ja lecker aus! mhhh!
die schöne decke ist von hier: http://www.zauber-garten.de/ -> PIP STUDIO -> gibt es so tolle!

» Unknown | 1. Mai 2012 um 12:28

Sieht richtig richtig lecker aus :)

» Klara | 1. Mai 2012 um 20:03

Vielen Dank! :)

» Klara | 1. Mai 2012 um 20:04

Vielen Dank! Schmeckt auch richtig lecker, probiers mal aus :)

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