Freeeederiiiiiiicooooooo?!

Samstag, 6. August 2011  |    |  0 Kommentare
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Eine ganz schön lange Weile haben ich nach der perfekten Tomatensoße gesucht, tausende von Rezepte im Internet ausprobiert, nur um am Ende festzustellen, dass die beste Tomatensoße einfach dann entsteht, wenn man selbst rumprobiert.
Hier ist also eine Eigenkreation à la Klara. Geht schnell und einfach und hat bis jetzt auch jedem geschmeckt, dem ich sie gemacht habe!

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 500g passierte Tomaten oder etwa die gleiche Menge frische Tomaten
  • 125g Mozzarella
  • eine große Zwiebel
  • ein bis zwei Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikagewürz
  • Basilikum
  • und natürlich Nudeln!

Zubereitung:

  • Als erstes muss ein Topf Wasser für die Nudeln aufgesetzt werden.
  • Während der Wartezeit die das Wasser braucht um zu kochen, kann die Zwiebel schon einmal in Würfel geschnitten werden. Die Knoblauchzehen werden in feine Scheiben geschnitten.
  • Solltet ihr euch für die frischen Tomaten entschieden haben, ist es nun an der Zeit die Tomaten in den Mixer zu tun und zu einer schönen roten Soße zu verarbeiten.
  • Nun können Zwiebel und Knoblauchzehen schon mal in einer großen Pfanne erhitzt werden.
  • Haben die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe können die Tomaten hinzu gegeben werden. Das ganze sollte eine Weile so köcheln.
  • An dieser Stelle kann schon mal ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt werden.
  • Ist euch die Soße zu flüssig einfach ein bisschen Mehl dazu geben, nur aufpassen, dass nichts verklumpt und daran denken, dass im nächsten Schritt der Mozzarella in die Soße kommt.
  • Der wird jetzt nämlich in Streifen geschnitten und dann einfach in die Soße eingerührt. Immer schön umrühren bis die Soße gleichmäßig eine Art helles orange angenommen hat.
  • Nun kommt Basilikum und Paprikagewürz in die Soße. Wer's gern scharf mag, Chili passt auch super dazu!
  • Je nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Tolle an dem Rezept ist, dass es auch für Tage geeignet ist, an denen man nicht unbedingt Lust auf kochen hat. Passt also auch super, wenn man abends mal etwas später nach Hause kommt und nur noch schnell etwas Warmes essen möchte.

Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachkochen. Wenn ihr Ideen habt, wie man das Rezept noch erweitern könnte, ich freue mich über jede Mail!

Guten Appetit!

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